Drenare e disintossicare l'organismo

Un aiuto dalla nutrizione per eliminare le tossine


 

Quando la quantità di tossine accumulate nel nostro organismo supera la capacità del corpo di eliminarle o neutralizzarle, l'accumulo di queste diventa nocivo, e può scatenare reazioni allergiche, infiammatorie, immunitarie o degenerative.

Cosa sono le tossine?

Sono i prodotti di scarto del metabolismo e gli inquinanti introdotti con l'alimentazione

Come possiamo aiutare il nostro organismo a liberarsi delle tossine in eccesso?

Attraverso l'attivazione di meccanismi di drenaggio e disintossicazione.

Un'efficace disintossicazione avviene su due livelli: da un lato si riduce il carico tossico assunto, dall'altro si stimolano gli organi che hanno la funzione di eliminare le tossine, come reni, fegato, pelle, polmoni, intestino. Il drenaggio può quindi avvenire per via diretta, grazie allo stimolo degli alimenti, o indiretta (eliminando o riducendo altri alimenti).

Per favorire il drenaggio e l'eliminazione delle tossine è dunque importante utilizzare alimenti capaci di facilitare il metabolismo delle sostanze estranee all'organismo, come cipolla, aglio, cicoria, tarassaco e carciofo, e in linea generale aumentare l'apporto di alimenti crudi, ricchi di acqua di vegetazione, riducendo allo stesso tempo l'apporto di proteine animali (in particolare carne rossa), glutine, verdure ricche di ossalati come spinaci e asparagi. Tra i grassi, da assumere in quantità moderate, preferiremo sempre l'olio extravergine d'oliva usato a crudo.

Il toccasana sono gli estratti, da comporre unendo pù verdure e un frutto drenante

 

articoli simili